Лучше всех

Лучше всех, разбросал по развалинам
По ухабам, по злачным, бросал
Зажигал, прожигал до окалины
Лучше всех, на куски ракромсал!

Лучше всех, золотые крупиночки
Год за годом... и грош им цена
Лучше всех, протоптал я, тропиночку
По обрыву, до самого дна...

Выйти в жизнь, горизонтами, кроткую,
Места нет! Даром жил, дармоед
Воздух жру пересохшею глоткою
Сила есть, воля есть, смысла нет!


Рецензии