Ошибка и справедливость

Моралисты нас поделят
На героев, подлецов,
Вставят в списки храбрецов
И расстреляных отбелят.
Знак особый - запятая.
В ней залог любой судьбы...
То ль услышать зов трубы,
То ль, как снег, весной растаять.
Невзначай обида-ретро
Расширяет свой предел
И архивы старых дел
Тянут шлейф на километры.
Многотомные разборки;
"Полицай" сидит в тюрьме,
Еле дышит, жизнь во тьме,
Приговора ждёт, как порки.
Он слепой и дышит скверно,
Медсестра готовит шприц...
Оказалось, старый Фриц
Был агентом - это верно,
Но с российской стороны.
Факты есть. Они видны.

Адвокат - дотошный парень.
Знать, талантом он одарен.
Пересмотрен весь архив.
Верный вынесен мотив.
Дан вердикт - свободу дать,
Партизана оправдать.
Есть геройство, нет вины.
Он солдат своей страны.


Рецензии
Ещё одна правда про нынешние времена.
Спасибо.

Виолент Волхонский   25.06.2010 20:14     Заявить о нарушении