Анатолию Соловьеву, космонавту

Уверен! Тем узнать бы надо,
Кто метит сам на пьедестал,
Как слесарь авиаотряда
Маститым космонавтом стал!

Он поднимался в бездну выси
Рекордно пять отдельных раз!
А нынче – кабаны и рыси
Волнуют больше меткий глаз!

С ружьём в лесу, охОтным делом,
Он может рассказать в привал,
Что больше всех на свете белом
В открытом космосе бывал.

Не терпит дрязги и инртиги.
Он твёрд характером, но прост.
Корнями он из гордой Риги
И любит море в полный рост!

Свояк в огромной звёздной шИри,
И знает небо без прекрас!
Пусть он и 205-й в мире,
Зато улыбкой – номер раз!


Рецензии