Санкт-Петербургу

Сошла бы с камня «Белая царица»,
Узнав, что с землями отечества стряслось –
Во сне кошмарном бы такому сниться,
Но холоден чугун ее волос.


Нева в гранит, а Мойка – в мрамор,
Фонтанка бьется в дикий диабаз.
Спас - на – Крови в канале замер,
Не радует Конюшенная глаз.


Прости Кутузов и Барклай де Толли:
Сдано без боя детище Петра
Французам, немцам…   Не видать нам воли
И славы той, что ведали вчера.


Но май стоит, и свадебные ночи
Идут в столицу с северных болот,
А ночи черными бывают, между прочим, -
Хоть их белыми зовут который год.


Рецензии