За скрипом времени колес

За скрипом времени колес
Мы не услышим звона чашек
Не видим россыпи из звезд
И день за днем уходим дальше

Не ценим то, чем мы живем
И ищем призрачное счастье
И в шторм под парусом идем,
Когда умнее спрятать снасти

И разбивается корабль
О рифы жизни или смерти
И с правды сброшена вуаль
И плачем снова словно дети

Из мачты гордого фрегата
Построен шаткий жизни плот
И вновь плывем и как когда-то
Нас призрачный огонь зовет

Возможно, это будет гавань,
А может отблески зари?
Возможно, снова призрак манит,
А может счастье там вдали?

Никто не даст тебе ответа,
Подсказки даже не проси -
Плыви, ищи и может где-то
Ассоль увидит паруса твои…


Рецензии