Казнь

Гипюром полночным едва
Прикрылись кварталы распятий,
С Голгофы луны голова
Скатилась Морфею в объятья.


Га - Ноцри – завидная честь:
От ласки копья Игемона -
Ты в пять пополудни иль в шесть
Казнен по имперским законам.


С тех пор ни удач и ни сна
Потомкам ромейской  волчицы…
У Медичи Пьера красна.
И смерть на миру, коль случится.


О рубчик суровый жабо
Запнется сановная жилка.
Бог даст и помилует Бог.
Незнамо: без Бога ты жил как…


Рецензии