Ночное небо

В этом небе ночном
Есть какой-то подвох:
Говорим мы о нём
И в последний свой вздох,
И в моменты любви
Обращаем свой взор
К параллели земли –
В звёздный неба узор.
Говорят, где-то там,
В мириадах планет,
Как у нас, по местам:
Кто-то пишет сонет,
Кто-то бродит во ржи,
Запрягая коня;
Кто-то тонет во лжи,
Всё на свете кляня.
И встречают рассвет
Две заблудших души,
Каждый ищет ответ
В этой звёздной тиши.
Слышен трепет сердец,
Что звучат в унисон.
Где старейший мудрец
Разгадает твой сон,
Он беду отведёт,
И поможет в Пути.
И тебе повезёт
В жизни счастье найти.
А, пока, лишь в глазах
Отражается высь.
Помолись в небесах
И на Землю вернись.


Рецензии