А солнце промывает кисти - экспромт

Экспромт для Гонца на стихо "Февральская линия": http://www.stihi.ru/2010/02/08/6923

А вьюги тают за окном,
и солнце промывает кисти,
оно пробилось к нам лучом
тончайшим и поёт о листьях,
о марте, где чернеет снег
и тает... об апреле синем,
об акварелях и росе,
цветущей ветке дикой сливы...
о легкости походки той,
что сковывали льды как-будто,
о смене снежных трех холстов
весенними... услышишь утром,
трель птиц в разбуженных ветвях,
от песни набухают почки...
жизнь продолжается... размах
безудержен, и дней цепочка
сплетается в небесный круг
и радугою расцветает...
безвременье - наш старый друг,
соединивший нас лучами...
когда-то растворимся в нем...
но что там точно, кто же знает?..
..................................
чудовищно, когда вокруг
все о любви вдруг забывают...

09. 02. 10


Рецензии
Меняю зимние холсты на яркие весенние!
Отлично, Ксюш!

Ирина Макарова 2   09.02.2010 23:36     Заявить о нарушении
Пасиб, Ирочка:)

Оксана Светлакова   09.02.2010 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.