Пропавшее

куда пропадают люди
все были, и вдруг - не будет
кто манит их за собою
владеет их головою

за чашкой на кухне чая
не думается о частных
ненужных тебе людях
их вырванных вмиг судьбах

но праздной загадки ради
нет-нет, и мелькнет некстати
вопрос посреди прочих -
где все сыновья и дочери

украденные когда-то
все девушки и ребята
где след их еще остался
кто видел их, кто пытался

помочь безутешным близким
найти в этом длинном списке
знакомое губам имя
которое пусть и стынет

на бирке под страшным номером
укрытое тканью форменной
и пусть в церкви стонут, крестятся -
все лучше глухой неизвестности

когда каждый день как выстрел
осечку дает со свистом
а мы в кухне чай хлебающие
смакуем их на ристалище

развернутом на просторах
экранов и мониторов
себя и родных украдкой
на место их ставим, радуемся

что тихо все и спокойно
у нас, и мы с чистой совестью
за пряником позабудем
куда пропадают люди


Рецензии