как и руки твои на запястьях

уходя от ненужных взглядов
по дороге, что стала тесной,
кто бы мог пойти со мной рядом,
мое сердце вернув на место.
что уже еле-еле дышит
и так яростно рвется наружу,
но никто теперь не услышит.
только сделает петлю уже.

да и легких теперь не жалко-
закурю в сотый раз за вечер.
все слова как в колеса палки…
этот мир все равно не вечен.
так давай помолчим немного,
заглянув, наконец, друг в друга.
постоим у чужого порога,
пять минут не идя по кругу.

нам с тобою чужие пороги
обивать суждено, если вместе.
потому что свернули с дороги,
но не стали стоять на месте.
ты возьми меня за запястья,
а я буду дышать тебе в шею.
эту сладкую боль от счастья
я пускаю по венам, немея.

но отпустишь, я знаю точно.
лишь останутся взгляды в спину.
те, кто выживут этой ночью
до последнего все отнимут:
сигареты, печаль, надежду,
только город оставит свободу.
зашагаю одна, как прежде,
по проспектам в любую погоду.

…уходя от ненужных взглядов
по дороге, что стала тесной,
ты бы мог пойти со мной рядом,
мое сердце вернув на место.
ты уйдешь. но постой минуту-
я впитаю всю боль от счастья.
я ее никогда не забуду,
как и руки твои на запястьях.
21\01\2009


Рецензии
красиво, с большим смыслом
удачи вам

Ассела Хок   11.02.2010 01:05     Заявить о нарушении