Ветвь

Как тонкая ветка подо льдом
Едва отбрасывает тень
А ты согрей её теплом
И расцветёт она в сирень.

Изрублена, в невидимых наростах,
Почти забывшая луч солнца
А ты согрей её, ведь просто...
Ей нужен просто свет в оконце.

Она стучит тебе в стекло
Когда её качает ветер
И всё что нужно - лишь тепло,
Пусть из окна, чтоб ты заметил…


Рецензии