Вы сомневаетесь, что есть на свете БОГ?

   ***
Вы сомневаетесь, что есть на свете БОГ,
Что ОН вас всех сильнее любит!?
Но оглянитесь, кто же вам помог,
Когда казалось, более не будет
Уж ничего и чёрная беда
Страданием закрыла небосвод,
Вы сомневаетесь, что ОН помог тогда!?
Что ж, очень жаль, но не пришёл черёд
Прозреть, увидев, в капельке росы
Величие и Красоту Вселенной,
Понять, чем более чисты
Дела и помыслы, тем выше, совершенней
Ваш светлый Дух, прочней его Доспех
И тьмы невежества вам нечего бояться,
БОГ есть Любовь, Она спасает тех,
Кто за Неё готов идти сражаться,
Речь не идёт о торге дашь на дашь
Или товарно-денежном обмене,
Любовь есть Мир прекрасный, светлый наш,
В нём каждый ЧелоВек бесценен,
Взаимность – качество Величия Души,
Основа мудрая и свойство Понимания,
ВзаимоПониманием пребудет нерушим
Союз Сердец, избравших Путь Познания!
Высокомерен каждый человек,
Себя считающий властителем Природы,
Уместен здесь лишь только горький смех,
Ведь самомненье многие народы
Сгубило мощью Огненной стихий
Или иной, но беспредельной мощью,
До нас дошли поблёкшие штрихи
Картины бед эпох далёких прошлых,
Когда в невежестве всё тот же человек
Вдруг возомнил себя сильнее БОГА,
Ну, в крайнем случае, что он - ЕМУ ровня…
И как сложилась далее дорога!?      
Наверное, известно это всем,
Так надо ли столь долго и мучительно
Идти в болото самости проблем, затем
Взывать о помощи к Великому Учителю,
Не проще ли сквозь мира суету
Путь проложить и хоть чуть-чуть помыслить:
Не человек ведь создал Красоту,
А Красота – его, в каком хотите смысле,
МИР беспределен, равно, как и Жизнь,
Любовь и Труд – всему и вся Основа,
Мы сами воздвигаем рубежи,
Чтоб, одолев, узреть за ними СЛОВО
Во всём Величии, всей широтой Души,
Вместить ЕГО и в Сердце, и в Сознание,
Благодеянием Судьбу свою вершим
И Ритмом Радости едины с Мирозданием!
Вы сомневаетесь, что есть на свете БОГ,
Что ОН вас всех сильнее любит!?
Но оглянитесь, кто же вас сберёг
От тьмы невежества, пусть Сердце и рассудит:
У нас есть всё Велением Творца
От чашки с супом до ЕМУ подобия,
А поклоняться или подражать!?
Уж вы простите, кто на что способен!
   ***


Рецензии
Здравствуйте, Константин ! Как всегда Вселенская Мудрость льется из Чаши Вашей Души ! Последняя фраза, как прожектор, высветила самую суть !
С благодарностью,

Лариса Ладомир   09.02.2010 19:00     Заявить о нарушении
Лариса,здравствуйте! У нас с вами одна цель, чтоб Люди любили друг друга! Спасибо за Созвучие!Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   10.02.2010 08:08   Заявить о нарушении