Иисусу-как я вижу...

     В полночной трапезе доверья
     Он ждал всё больше пополненья
     И отвергая суеверья
     Призвал двенадцать в ополченье
 
В ту ночь , в беседе откровенной
Он звал идти тропой нетленной
Любви стеной самозабвенной
Покрыть грехи перед Вселенной

     Читая заповедь крещенья
     Он  -  СЛОВОМ  правил поколенья.
     Не веря в наши преступленья
     Взошёл на крест набат терпенья

Кручину собирая в звенья
Цепями сдерживаю гнев я
И подняв к Богу перст моленья
В душе секу и рву сомненья

     Не для пустого развлеченья
     Христос для паствы -пост поверья.
     Сошёл с креста -вознёс доверье
     И начал летоисчисленье...

Развеял страхи-суть затменья
Сам обладал рецептом зренья
И раскусив низ искушенья
Закрыл пред нами пропасть зелья

     Не прыгнешь в Рай со дна Вселенной
     Признал весь Мир -то вход священный
     Там капля счастья в жизни бренной
     Легла монетой неразменной

Кто ж вкус добра познал в безмедье
Получит больше, чем созвездье
И не продаст -избрав гоненье
Душа получит искупленье


   2002 год
   


Рецензии
Пронзительно двусмысленный стих. Понравился.
С уважением.

Василий Барсов   11.03.2010 17:36     Заявить о нарушении