Пусть не всегда

Пусть не всегда верю,
что все, написанное человеком - правда,
да только не имею никакого права
судить кого-то
за то, что-то,
что могло бы сделать добрее,
пусть и написано от имени Бога.

Я знаю - он в отпуске,
а вовсе не умер, как говорил Ницше.
А, может быть, я просто заполняю ниши
пустот и вакуумов
не тем, что правильно,
а тем, что таковым считать приятней
Хотя, отчего-то, - болезненней.

В любом случае,
как бы ни было там на самом деле,
я верю - есть душа в тщедушном теле,
пускай и не видная,
будто бы спрятанная.
Спрятанная настолько глубоко, хорошо,
что кажется, порою, что ее вовсе нет.

Но каждый раз,
когда вечер тихо переходит в ночь,
я чувствую, как смотрит на меня моя дочь.
Еще не рожденная.
Глазами матери,
которую я еще не знаю, не видел, но это
также не повод утверждать, что ее нет.

Все где-то есть,
далеко, хорошо, со смыслом спрятанное.
Так лучше, хоть и слегка поцарапано.
И, положив под голову
Священное писание,
я засыпаю на полу, используя белые крылья
вместо, привычных для всех, одеял.


Рецензии