Построю замок
С круглой башней до неба - чтобы видеть тебя за горой, за рекой и за долом, за картоном домов, за асфальтом дорог и за суетой дней…
И ступенек – чтоб тысяча, а лучше – побольше! – чтобы слышать шаги, отдающие эхом в сердце, и кукушкой напрягшие слух…
И с сачком – да за облаком сахарным, с пудрой солнечной, с каплями рос, что теряется в пухе тополя и за птицей спешит на юг…
Повяжу его лентой алою – да на замок, повыше, к небу, чтобы там, за морями холодными, за ветрами обид, за забором тревог, взор твой падал на облако млечное, с пудрой солнечной, с каплями рос… и вело тебя облако тропами, через тернии – нет, не к звездам! – а вело по земле родимой, к родникам да по полю пшеничному…
…А аукнет вдруг в сердце грозово, да собьешься ты с шага чеканного, да дорога когда не в радость - ты за облаком, да за млечным – в замок радужный, в замок солнечный, где распахнуты окна и дверь…
Лето 2008
Свидетельство о публикации №110020905955
Приветствуя на Стихире
Степан Данилин
Степан Данилин 10.02.2010 03:26 Заявить о нарушении
Светлана Садырина 10.02.2010 07:55 Заявить о нарушении