война любовь
Война – и страх, и холод, горе, стон,
Война и крик, и тишина,
Последний вздох и голод, звон,
Война – смертельная машина.
Дружба, братство, ненависть и злость,
Цена и жизни, цена и чести,
Нужно, драться, так уж повелось,
Война – священный долг, война и повод мести.
Печальный взгляд и беспокойный сон,
Незваный гость, всё это он, то есть она,
Печатью взят, зовет небесный горн, зовут и ангельские песни.
Везут солдат назад, закончился их бой, кончилась война.
Везут к родным, в их дом родной,
Но только вот печать в листках – груз двести,
Это всё её вина.
Что есть война, что есть любовь?
Любовь – и страх, и холод, жар и стон,
Любовь и крик, и тишина.
Кричащее безмолвие, она и он,
Любовь абсурдна, но логики не лишена.
В ней кровь кипит, в ней ненависть и злость,
Ласка есть и нежность,
Как девятибалльный шторм, аль штиль,
Одна сплошная безмятежность.
И грусть, и радость, ревность и покой, так уж повелось
И режет болью, и боль же лечит,
Какой-то орган по диагонали к печени
Любовь…
Бежит от тех, кто гонится за ней,
За теми гонится, кто от неё бежит,
Сказал давно какой-то гений.
И жар, и холод, и крик, и тишина,
Но, что, же это? Любовь равно война?
О нет, всего лишь палитра чувств,
Одна, сплошная мешанина.
И выбираем сами, какие краски там сгущать,
В руках, кто держит сердце, а кто сжимает камни,
Ссорам, кому-то в предпочтенье ласки, мы выбираем сами,
Кому, что не забыть и что кому прощать.
Свидетельство о публикации №110020900059
Интересные и яркие размышления!
Счастья и любви, Муад!
Светлана Шиманская 15.05.2010 21:06 Заявить о нарушении