А девчонка умчалась, увы
Волга бросила волны к ногам.
Ветер веял такой безтревожный
По просторным ее берегам.
Я в пьянящие гулкие рани
Уходил любоваться красой.
Находил я гвоздичку в бурьяне,
Мне шептал о покое прибой.
Улыбалась мне Волга, ласкалась.
Лес нашептывал о тишине.
С крутояра девчонка смеялась
И рукою махала мне.
Ветерок забавлялся платьем.
Озорник, шалунишка речной.
Волга-матушка стала сватьей.
Я оставил в лесу покой.
Забавлялась девчонка целуя.
В росных травах купался я с ней.
Ветерочек, с волнами балуя,
Отсчитал нам немного дней.
И пьянящие гулкие рани
Под задумчивый шепот любви
Память все продувают ветрами.
А девчонка умчалась, увы!
Свидетельство о публикации №110020905880