Позвоню-ка сегодня отцу

Позвоню-ка сегодня отцу.
Как он там, неподатливый времени?
Да, из крепкого вышел он семени,
Уж за семьдесят удальцу,
А не вышибить в жизни из стремени.

Все копается с грядками. Сад
Каждым утром улыбкой встречает.
Каждый кустик его привечает.
Да и он по земелюшке рад,
Что ни день – по рассвету встречает.

Позвоню-ка отцу и спрошу:
«Как ты там, мой родной, поживаешь?
Баньку топишь? Меня ожидаешь?
Я дела городские вершу.
Но приеду, приеду. А знаешь?
Я скучаю по вам, старики,
Вы, родные, неугомонные.
Все заботы мои нелегки,
Да все ночи пишу, бессонные.

Написал уже ворох всего.
Прочитаю, приеду, матери.
Иногда вроде так, ничего…
А иные, беда, декораторы.
Но они и иные ей нравятся.
Все гордится, что сын поэт.
Как мне с этой бедою справиться,
Чтобы в каждой строке букет
Ароматами слов рассыпался?
Эх, поеду-ка  к вам, старики.
Деревенька моя, седовласа
Заоколичные деньки.


Рецензии