Не стучи мимо окон трамвай-старичок

Простучал мимо окон трамвай старичок –
Припозднился железный трудяга.
Мне припомнился в бане за печкой сверчок.
Городской я теперь, бедолага.

Не поют мне с румяной зарею свирели,
Ранних птиц голоса переливистой трелью.
Городской воробей на окошке сидел,
Но, чирикнув хитро, от меня улетел.

Вот и вечер сгустился своей темнотой.
Фонари разрывают мрак.
Мне припомнился тот уголок мой живой,
Где за домом скрывался овраг.

Где среди тальниковых толпящихся гущ
Ежевичные синие россыпи.
Ах, же помнится как,
как тот мир был могуч!
А теперь вот лишь памяти осыпи.

Не стучи мимо окон трамвай-старичок,
Дай мне памятью той насладиться.
Был так сладок при баньке шипучий квасок.
Хоть бы в думах опять им напиться.


Рецензии