Нет повести нелепее на свете шуточка..

И повести, и проза, и стихи,
Которые слагают повсеместно,
То ли поэты, то ли их шуты,
Всяк и по своему ,но складно..
Врут про это,которое любовью
Нарекли..
Итак, Ромео энд Джульетт..
Или семейка поскромней,
Затеяли про меж себя бузу..
Про склоки, яд и лебеду,
Про свары, ложь и слезы,
И честь  девичью и красу..
Но нет в той жизни ни гроша,
Что б не сказать иначе..
Где видишь пару без греха,
Там ты не жди удачу..
И в дачный сей кооператив
Как в древние сословья,
И тут вписался троглодит,
Так скажем для злословья..
Он сеял смуты и вражду,
Влезая в пьянь и драки,
Его не сдержишь за узду,
Как бешеной собаки
И ссоры кончились опять
Пролитьем алой крови..
И каплей яда -на стихи..
Как точкой ..послесловья..


Рецензии