Прошло два тысячелетия,

Над землёй зимним утром солнышко взошло.
Счастье, радость с рождением ангела пришло.
В Святой день Иисус Христос малыш родился.
С этого момента мир кардинально изменился.

Этот день начало положило к христианству.
Славяне, выбрали свой путь в пространстве.
Они прославят все десять заповедей Христа.
Станут исполнять каноны Богом неспроста.

На хорошие дела их вдохновляет сам Иисус.
И десять заповедей народы знают наизусть.
Иисус Христос славянам всем открыл глаза.
И закипела жизнь, как к солнцу тянется лоза.

Десять заповедей человек обязан выполнять.
Помнить свои  корни и гордыню свою унять.
Мудрец идёт за истиной по жизни до конца.
Увидел Христос в народе созидателя-творца.

А Вера славянские народы умом объединила.
Ближних всех любить и этому Библия учила.
Христос первый прошёл по тернистому пути.
Народ просил свой путь в испытаниях найти.

Десять заповедей не имеют права люди забывать.
И в трудную минуту нужно друг другу помогать.
Два тысячелетия прошло люди ищут свою дорогу.
Так же светит солнце, но обращаются все к Богу.


Рецензии