Ни о чем

По волнам
Мы бросаемся вширь и вдаль,
Доверяя себя ветрам,
 Растекаясь за горизонт...
Только нам
Напевает себя февраль,
Тонкой нотой  по странным снам,
Тянет он свой прохладный звон...

Корабли...
Они тоже хотят к земле
Иногда прислониться щекой...
И застыть, позабыв  о волне...
Мы б могли
Сдаться в этот тягучий плен,
Обрести навсегда покой,
Только в море так хочется мне...

Облака
Вязкой ватой стелят постель
Для всех тех, кто умеет летать,
Приглашая их отдохнуть...
Так легка,
И воздушна, как птичья трель,
Я могла бы всю жизнь проспать,
Только мне уже не уснуть...

Небеса,
Что рождают хрустальный снег,
Так пронзительны чистотой,
Так лазурны и так свежи...
Ты бы сам
Вдруг прервал свой безумный бег,
Оказался бы рядом с той,
Что сумела бы просто жить...

По земле
Мы ступаем который век,
Ощущая начало конца
Каждым новым пришедшим днем...
Лишь в золе
Смог найти утешение снег
У чьего-то чужого лица
Промелькнув, словно  белый ком...

Ни о чем
Эти жизни, этот куплет,
Эта вечная суета,
И внезапные проблески вдруг...
Мы живем...
Смысла в этом особого нет,
Лишь беззвучная красота,
Что глаза открывают вокруг...


Рецензии
тихий шорох красоты...
не уснуть тебе, душа.
ведь моря манЯт волной,
приближая час судьбы.

С теплом,

Георгий Ива   13.02.2010 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю...

Александра Бера   16.02.2010 01:16   Заявить о нарушении