Ужин, а-ля фуршет

Тысячи голосов… Ужин, а-ля фуршет…
Временный атташе, мы разошлись врагами…
Сколько холодных слов – копиями с клише…
Сколько разбитых снов – в серой унылой гамме…

По острию –  босой, будто бы в неглиже…
Холодно на душе… Осень скулит ветрами…
Огненно-рыжим псом, целится как в мишень,…
И, надсмехаясь,  льнёт к старой оконной раме…

Сердце углями жжет,… Коробка карандашей
Рисует ужин-фуршет,… птенчиков-оригами…
Если молва не лжёт, будет ещё смешней…
Будет бродить за мной призрак любви дворами…

Огненно-рыжих псов я прогоню взашей…
Вытопчу жар углей, смеясь, босыми ногами…
Заперта на засов пачка карандашей…
Но не спешат в полёт узники-оригами…


Рецензии
я в восхищении

Олеся Петрова Гудкова   03.02.2011 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.