сборник стихов Теплое Крыло

***№162
..Мы все надеемся на Бога,
Что нас услышит и поймет,
Как стала тяжела дорога
Туда, куда Он всех возьмет.

Когда война была, страдали
От стужи, голода.…Теперь,
Мы стали зваться господами,
Но хочешь, верь или не верь,

Легко от этого, не стало!
Нам до господ, как до небес…
Жизнь тяжела. Душа устала,
Нести сей непосильный крест.

***№163
Пью аромат трав медоносных,
Что ветерок принес с лугов.
Меж веток вишен низкорослых,
Не слыша поступи шагов,

Хвалу заре возносят птицы.
Склонив соцветья, спят цветы…
Ах, если б взять и раствориться
В земном обилье красоты!

Фруктовым деревом хочу быть
И всем подряд дарить плоды.
А вдруг, меня хозяин срубит,
Иль сам засохну без воды?

Быть родником, куда приятней:
Журчи себе иль звонко пой!
А вдруг, придет с киркой, лопатой,
Мужик, чтоб сделать водопой?

А вдруг? – И вновь грызут сомненья.
Нет! Лучше быть тем, кто я есть.
Из вишен, наварить варенья
И, припивая чаем, есть!..


Рецензии
Ваша, ПРАВДА!
Какие мы ГОСПОДА, да смешно! Вот, сделали бы жизнь такой, чтобы мы могли заработать за наш труд, чтобы почувствовать себя ГОСПОДАМИ!

НУ, А ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ ВИШНЕВЫМ, ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО:-))
Да, Ваши стихи читать, очень легко и приятно, ПОНРАВИЛОСЬ!
С уважением, Лилия.

Лилия Дударенок   09.02.2010 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!Ваше мнение для меня ценно! Заходите почаще в гости буду всегда рад Вам! С ув. Валерий М.

Валерий Макаревич   12.02.2010 11:12   Заявить о нарушении