Исповедь преступника

Исповедь преступника

Кто дал тебе право судить?
Кто поднял тебя в ранг святых?
Кто может – других учит жить
Словами? Коленом под дых!

Ощерясь, покажешь клыки,
Да ночью по-волчьи завоешь…
Законам твоим вопреки
Узнаешь здесь – сколько ты стоишь.

Я жить хотел. Это порок?
Иль снег жрать – к святым причаститься?
Не ты дал мне первый урок.
Не я выбрал – где мне учиться.

У каждого правда своя,
Твоей я ни капли не верю.
Ведь волк не поймет соловья…
Лишь внешне мы – люди, не звери.

Но кое-что я все же понял:
Ваш мир – еще больший обман.
Когда в трюме течь, судно тонет,
Ликует чудак-капитан…
В неверии веру храня,
Своей «справедливостью» лжете.
Не ты, так сожрали тебя,
По тем же законам живете.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.