сборник стихов Снегири
Горбушку хлеба, фляжку молока,
Два огурца, яйцо да лук зеленый,
Кладет мне в сумку мать с собой, пока
Я собираюсь в поле. В запыленной –
Кабине трактора, я до темна
Лущу пары, пашу и бороную…
Земля, что женщина: Земле нужна –
Забота, ласка…Я ее ревную
К дождям весенним, солнцу и ветрам,
Когда ее и нежат, и ласкают…
Всю ночь пашу до самого утра,
А днем, по полю, сеялки таскаю.
На тракторе работы, на весь год!
Стихи писать, нет времени, как будто.
Краду у сна часы: Луна взойдет
И, мне уже не спится почему-то.
В трусах и в майке выхожу во двор,
Блокнот и карандаш беру с собою.
Крадусь к беседке тихо, словно вор.
И, Муза, мне желание любое,
Исполнить, не торгуясь, норовит!
Меня ласкают – ночь, луна и звезды.
Нектаром травным ветер напоит
И голод утолят клубники гроздья.
Строка к строке слетаются на свет,
Как мотыльки, на лунный свет, ночные.
И рифмы, словно с веток яблонь цвет,
Летят в строку, становятся ручными.
А с петухами, рано по утру,
Вновь выезжаю на работу в поле…
Для пахаря, не капельки, не вру,
Счастливей нет в такое время доли!
Свидетельство о публикации №110020905136