Вы меня не пугайте

Вы меня не пугайте,
Я давно заикаюсь.
А за то, что случилось,
Я ни капли не каюсь.
Это ж надо такому.
Никогда б не подумал.
Захожу, а он, здрасте,
Он, наверное, умер.
Я б ни в жисть не поверил,
Что такое бывает.
Веселился, ругался.
И, вдруг, на, умирает.
Я ему не поверил.
Слышишь, Коль, — говорю я
Ну еще по рюмашке
Коньячку и вторую.
Он лежит, как и надо,
Даже не повернулся.
Пробурчал бы чего-то
Или матом ругнулся.
Мне обидно, я вдарил
Его в лоб табуреткой.
Не убил я, сказали ж,
Подавился таблеткой.
А синяк уже после
Проявился, однако.
Да мы с ним не ругались.
Ну, какая там драка.
Прихватило сердечко,
Занедужилось другу.
Ну, а я табуреткой,
Понимаешь, с испугу.
Вы меня не пугайте.
Нервный я от рожденья.
Что вы, лучшего друга?
Это все наважденье.
Что я выпил? Три литра?
Это норма — поверьте.
И не повод, чтоб это
Довело нас до смерти.


Рецензии