сборник стихов Времена года

***№157
Кормлю синиц и наблюдаю
За тем, как радостно они,
Кусочки сала доедают –
Делясь друг с другом. В эти дни,

Когда мороз особо крепок
И воздух густ, не продохнуть,
Синицам голодно. На слепок –
Скульптурный, мир похож. Вздохнуть

Всей грудью, просто невозможно.
Как будто в горле иглы льда,
Впиваясь, жгут нутро безбожно.
Такие дни для птиц беда.

Они на дерево садятся
И в окна жалобно глядят…
Кормлю, пока не наедятся
И на ночлег не улетят.


Рецензии
У Вас все стихи очень красивые, добрые и душевные!

Марина Орлова-Дивель   25.02.2010 10:19     Заявить о нарушении