сборник стихов Теплое Крыло

***№155
Над Боградом, всполохи зарниц
И пропитан свежим медом вечер!
Если бы, не эта, наша встреча –
Был бы холост я! Мне от девиц,

Не было отбоя. Я, не лгу.
Не курил. Не пил. И надо ж было,
Завалиться спать с тобой в стогу!
Да, я знаю! Ты, меня любила.

И, как хвостик, бегала за мной.
Этот стог…Его, я не забуду!
Слезы, сплетни. Все, чтоб стать женой…
А вот верным мужем, я не буду!

Ах, не верьте! Все это слова.
Дочка родилась.…Такая кроха…
И, страшней всего, была мертва.
Боже, как тогда мне было плохо!

Каждый день, я приносил цветы,
Утешал, как мог тебя. И все же,
Так и надо мне! Сбежала ты,
Взяв с собою все, что подороже.

Стало тошно мне от голых стен,
От вопроса мучившего, где ты?
Может быть, счастливей станешь с тем,
Чем со мной? Я, донага раздетый,

Брошенный тобою, словно пес,
Рук не опустил своих. Не спился…
Тот, что от меня, тебя увез,
На другой, не на тебе, женился.


Рецензии
Ой, какой стих... Это с Вами действительно случилось?

Марина Орлова-Дивель   25.02.2010 10:09     Заявить о нарушении