сборник стихов Снегири

***№153
Журавли над пашнею взлетели
И над речкой сделав пробный круг,
Взмыли в небо! Осень листья стелет,
Оголив все дерева вокруг.

В скирды свезена с полей солома
И, куда не глянь, стоят стога.
Золотом укрыта крыша дома –
С тополей под окнами…Пурга

Спелых листьев замела ограду.
Люди вышли в кучи лист сметать.
Сердцу грустно и душа не рада:
Лета будет сердцу не хватать…


Рецензии