Сборник Ветка Сирени

***№150
Держу в руках альбом.…На фото –
Отец в военной форме снят
Среди солдат морской пехоты:
Лицо, улыбка, добрый взгляд,

Знакомы с детских лет, когда он
На фронт из дома уходил.
Цыганка маме нагадала,
Что с орденами на груди –

Живым отец с войны вернется.
И свято веря, ждали мы,
Конца войны. Отец смеется,
На фото. Был конец зимы,

Когда усталый и обросший,
Отец в оконце постучал.
А я услышал!.. Это в прошлом.
Я по отцу всегда скучал…

И вот, когда его не стало –
В альбоме фото нахожу
И по крупицам, по кристаллам,
Озвучив все – произвожу

В своем сознании, как было
Нам хорошо с отцом вдвоем!
И то, как мать его любила…
И то, что нет в живых ее…


Рецензии