Рябинка

Течёт река неутомимо,
Угрюма и неглубока.
На берегу стоит рябина,
Как в старой песне-вновь одна.

Зима ли лёд пред ней сковала,
Иль лето подарило цвет,
Она мечтать не уставала,
Что посетит весь белый свет.

Но африканский зной ей душен,
Да и антарктика страшит.
И как бы ни был берег скушен,
Она от плена не бежит.

В земле родной тугие корни.
Листва доверчиво шуршит.
Склонясь под ветром, тихо дрогнет
И память бережно хранит

Рябинка,как ещё недавно
По тропке узкой и витой
Прошла млодая пара плавно,
Не прекратив лесной покой.

Он говорил-она молчала.
Он вопрошал-ответа нет.
"Прости"-вдруг слово прозвучало...
С тех пор прошло уж столько лет...

По тропке узкой и витой,
Быть может,вы подчас бродили
И жизнь свою переменили
Как раз вблизи рябинки той.


Рецензии
Люблю мечтательные рябинки) Удачи, Анна!

Татьяна Гирич   31.03.2011 20:57     Заявить о нарушении