сборник стихов Снегири
Как и ты, мой друг, страдаю
От бессонницы.…Ну, что ж!
Дай тебе я погадаю,
На влиятельных вельмож.
Тех, что в твои сны приходят,
Не жалея льют елей
И с ума, конечно, сводят –
Словом слезно: «Пожалей!».
Целомудрие – к барьеру!
Слово нежное, как яд…
Если б знать! Да если б в меру,
Яду этого принять!
Ты – слаба в защите чести?
Что ж, тебя я не виню!
Нету зелья против лести.
Был бы, люди на корню –
Извели ту лесть давно бы!
А пока она жива,
Наслаждайся! Час твой пробил!
Закружилась голова?
Не противься! Все простится.
Бог простит твои грехи…
Не в парчу, в цветные ситцы,
Наряжай свои стихи!
Свидетельство о публикации №110020904832