Сон обеспечить здоровый крепкий спокойный хороший
Сон обеспечить здоровый крепкий спокойный хороший плохой тяжелый чутко будить разбудить
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор
Сон здоровый
кл Чем чище совесть и белье – тем крепче сон.
п Правильно прожитый день обеспечивает спокойную ночь.
п У честных людей сон крепче.
пз Чтобы был лучше сон – спи, когда спит солнце.
п Разумный, здоровый человек не допускает прерывание сна.
пз Лучше всего здоровый сон обеспечивается покоем, общением с природой, умеренной активностью.
д Физический труд – гарант крепкого сна.
з Умственный труд – сну помеха.
зп Сон крепче у оптимистов.
п Чтобы был крепче сон, не стоит вечером строить планы.
д Одинокие люди спят более чутко, потому что их во сне ник-
то не тревожит.
з Если во сне человека будят одни и те же звуки, он перестает
на них реагировать.
д Чтобы человека не разбудить, не надо допускать необычных
для него звуков.
СОН
пв С зарею встал – здоровье приобрел.
пв С заходом лег – пороки усыпил.
пв Человек дитя природы должен просыпаться с солнцем – ему должно хватать дня для свершения своих праведных дел.
пв С приходом порочной тьмы дабы не искушать себя – человек должен ложится спать.
з Утро вечера мудренее потому, что вечерние размышления мозг, когда человек спит додумывает.
з Чем больше человек думает, получает информации, впечатлений – тем труднее ему уснуть.
з Чем сильнее и загруженнее у человека мозг – тем труднее ему перейти ко сну.
п Расточительно тратить время на сон в дневное время суток, когда его не хватает.
п Лучше проснутся с темнотой – чем с нею не уснуть.
а Прежде чем прервать сон человека – подумай, как это лучше сделать.
к Сон – тень жизни.
п Лень сном плохим страдает.
п Перед сном спроси – что я сделал за день хорошего?
а Сон – продолжение волнующей реальности.
а Выражение «спокойной ночи» используется часто как намек на
то, чтобы человека оставили в покое и дали поспать.
а Мы, к сожалению, просыпаемся на один раз меньше, чем за-
сыпаем.
з Сон находится за рамками сознания.
ю У сна главный враг – будильник.
ю Лентяю и философу после сна с постели вставать труднее.
ю Во сне человек может видеть с закрытыми глазами.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №110020904686