Вариации на тему рыбалки

Сижу одна на берегу,
За донкой наблюдая.
Конечно, тихо -  нигугу,
Все правила я знаю.

Вдруг, колокольчик зазвенел,
Уду в дугу согнуло,
И от таких нежданных дел
Упала я со стула.

Вцепилась в донку и ору:
«Подсак несите, гады!!!»
В ответ – врубила  по утру
Из мата канонада.

Один чуть в реку не упал,
Другой -  как козлик скачет,
И весь сыр-бор и карнавал
Для рыбы этой, значит.

«Глядите, глаз уже мелькнул,
Он с мой кулак у монстра!»
Напарник мой даже икнул
И стал повыше ростом!

Трофей тянули неспеша,
Чтоб не порвалась леска.
А в пятках ежилась душа,
Подпрыгивая резко.

Таак голосили целый час,
Как галки на помойке,
Что стая чаек собралась,-
Глазеть на нашу тройку!

Вот, наконец, наш час настал!...
Однако, незадача!
Ерша наш коллектив достал
С куском травы в придачу.


фото из интернета


Рецензии
Чедесное стихотворение!)
С уважением,

Сергей Ромашка   11.02.2010 13:42     Заявить о нарушении
спасибо Вам за теплые слова,Сергей! с искренней улыбкой для Вас,Аня:)

Анна Ромашкина   11.02.2010 15:35   Заявить о нарушении