Он красив, как испанец горячий

Он красив, как испанец горячий.
Он капризен, как нега рассвета.
Он соблазна во взгляде не прячет.
Он рождён, чтоб быть музой поэта.

Он раним, словно хрупкий ребёнок.
Он обидчив, злопамятен, желчен.
Изощрён, и насмешлив, и тонок
Его ум, покоряющий женщин.

Он умеет быть ласковым, милым.
Он надежду даёт обрести.
Не найти мне душевные силы,
Чтобы взгляд от него отвести.

Я смотрю – и его только вижу.
Я себя безвозвратно гублю,
И умом я его ненавижу,
А душою – безумно люблю!

17.11.03


Рецензии