про друзей

Зачем живет на свете человек?
Что толку от его существования?
Зачем он в свой недолгий век,
Так бьется за людей вниманье?
 
Собирает он вокруг себя людей,
Себе так статус повышая,
Присваивает звание им друзей
Хотя живет душою понимая, 
 
Что с ними может только развлекаться,
Ходить гулять,сидеть смеяться.
А в случае беды нельзя им рассказать,
Ведь будут его очень лживо утешать.
 
В себе мы держим души переживания,
Их не можем окружающим излить,
Увидим в их глазах непониманье,
И убедимся,что на свете трудно жить.
 
Нужны мы только в ореоле славы,
Когда полезны для других,
А если оказались вдруг не правы,
То видим только спины их . . .


Рецензии