Театр-студия

В театр-студию набор -
пятнадцать мне как раз.
Причёску сделав на пробор
и выучив рассказ,
я на экзамен полетел.
И друг со мной "бежал",
чтобы пока я там потел,
он кулаки держал.
В тот зал, где страшное жюри,
всходил, как на костёр.
"Смiлiше, хлопець, не журись, -
промолвил режиссёр,
легко пристукнув по столу. -
А ну-ка сделай вид,
что ты идёшь, а на углу
твой старый друг стоит.
И скучно, да ещё в жару,
на улице пустой...".
Его прервав, как заору
я: "Генка, стой же, стой!"
Сметая двери, как редут
среди суровых Татр,
влетел мой друг, крича: "Я тут!" -
Вот это был театр.
     17.08.2009


Рецензии