Перекрёстки Дорог - это вехи Пути

   ***
Перекрёстки Дорог – это вехи Пути,
Расставанья, разлуки, встречи,
Только Мысль неустанно всё дальше летит,
Увлекая в глубины Вечности,
Даль пространства Вселенной; Просторов земных
Стали тесны давно пределы,
Явлен Сердцу уже Свет далёких Миров,
Зримых в Духе, Движением смелым
Изменяем Судьбы самотканый узор,
Жизнь стремим на другие высоты
Там, где Радость Любви полнит Путника взор
И чарующи Духа красоты,
Мощь Огня проникает все фибры Души,
Выплавляя из Опыта прошлого
Устремления сталь, мы ковать поспешим
Стержень Духа Готовности, сброшено
Покрывало иллюзий, манящая даль
Беспредельности стала зримой,
Знаний Радость изгонит сомнений печаль,
Нет препятствий неодолимых,
Невозможного также нет,
Неизбежность необходимости -
Стимул действа, в основе побед
В Жизни - мудрость Соизмеримости,
В начинаниях каждого дня
Дух главенствует Благодарением,
В Сердце больше и больше Огня
Вдохновенного Устремления,
А Стремящийся ввысь обретает крыла
Мощью Света, святой Непреложности
И встаёт на пути у невежества зла,
Обретая без меры возможности,
Совершенствовать Дух, мир менять Красотой,
Укрощая стихии в действии,
Научается мыслить Любви Высотой,
Только так нам возможно от бедствий
Защитить и спасти Жизни хрупкий росток,
Только так созвучим со Вселенной,
БОГ – единственный Жизни Великий Исток,
Несказуемый и Неизменный,
А Стремленье Души к Совершенству – Закон,
Под покровом Его могущества
Свет Познавший всегда защищён,
Ибо Ритмом един он с Сущим
И Служения Долг устремляет в рассвет
Каждодневным во Благо Творчеством,
За Учителем Сердцем шагаем след в след,
Нам известны былые пророчества
И набатом звучит над Землёю призыв
К Единению, грозно время,   
А границу Эпох одолеет порыв
Беспредельного Вдохновения
В Созиданья Труде или Подвиге битв,
Что Судьбою кому означено,
Перекрёстки Дорог – это вехи Пути,
Счастлив тот, кем не зря потрачено
Достояние этих Знаков Судьбы,
Указующих направление
К Совершенству в сиянии вечной Любви
Мощью светлого Духа Стремления!
   ***


Рецензии
Я снова открыл Космос. За это спасибо...
В центре было взбунтовался из-за понятий, но у Вас бог так органично вплетается во Всё, что это не хочется оспаривать. К тому же, у каждого свои Перекрестки...

Командный Свист   09.02.2010 15:10     Заявить о нарушении
Командный Свист, здравствуйте! Это прекрасное открытие, значит Космос в Вас был! Понятия - это всего лишь формы, а Вы увидели Суть! Спасибо за Понимание и оценку! Удачи.
Константин Ковалев

Константин Ковалев   10.02.2010 08:16   Заявить о нарушении