Он
Шумели струны-провода.
Гудели электрички где-то,
Как в трубах ржавая вода.
И вдохновенно. Как в запале.
Я любовалась нежно им.
Как будто бы в огромном зале,
Он душу скрипкой бередил.
Туман спускался. Было утро.
Густело небо цвета синь.
И растянулась та минута,
В которую была я с ним.
И за окном роса звенела.
Мы пили чай. Он говорил.
О звездах. Но не в этом дело.
А в том, что мир мне подарил.
Не белого листа объятия,
Не звона мерного глоток.
А просто миг этого счастья,
Сплошной, безудержный поток.
Он говорил. Но я-то знала.
Что мне он друг на все века.
Так долго я его искала,
Но вот сейчас все ближе наши берега.
Но в струнах смеха, боль звучала.
Разбившаяся в дым мечта.
Он говорил. Но я-то знала,
Что будем вместе навсегда.
(с) Ему.
Свидетельство о публикации №110020904268