Пустоцвет

***

Ты будешь искать новой встречи со мной,
С упорством звонить, ни на что не надеясь.
Тебя истомит удушающий зной.
И сникнешь, устав и во всем разуверясь.

Тебе это дико – владыке сердец.
Легко мог любое из них ты разрушить.
Был безынтересен их жалкий конец,
С сарказмом считал ты увядшие души.

Не думал, что сам вдруг полюбишь ты так,
Что скрутит в любовной комической ломке,
Что станет значительным всякий пустяк,
И крепость твоя превратится в обломки.

Но всякому лиху приходит конец.
(Известно, не вечно веревочке виться).
Возмездье находит его, наконец,
Когда-то должно было это случиться…
 
***

Ой, не вой так, ветер, люто
В предрассветной тишине.
Где-то в эти вот минуты
Друг рыдает обо мне.

Боль его я понимаю,
Только состраданья нет.
Слишком поздно, отцвела я.
В землю втоптан пустоцвет.

С вихрем, кажется мне, будто
Долетает этот плач.
Ой, не вой так, ветер, люто,
Не пророчь мне неудач.


Рецензии