Построить дом

Построить дом.
Начнём с конфет.
Откроем бабушкин буфет.
Возьмём ириски, леденцы,
Две плитки шоколада.
Для дома сказочной мечты
Нам большего не надо.

Построить дом…
Продолжим так.
Теперь залезем на чердак.
Найдём стремянку и сундук,
Побольше тряпок, разных штук,
Расставим всё, развесим
И сядем, ножки свесим…

Построить дом.
Возьмём пилу
И молоток, и смело
Разложим доски на полу
И примемся за дело!
Распилим так,
Забьём вот здесь,
Отмерим и отчертим,
Потом положим на верстак
Отвёрткою повертим…
Да, это вам не из конфет…
И градом пот, и нужен свет…
Приходит опыт трудный…
А домик будет чудный!
И в нём поселятся жильцы –
Весною прилетят скворцы!


(8.02.2010)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.