Девическое
носила рубашки свободного кроя
любила и телом, любила душою
стремясь избежать ледяного застоя
слыла то ли стервой, а то ли мечтою
наутро варила целебный настой
поила им рядом лежащих в запое
чтоб силу дурмана в крови их утроить
плела паутину, вязала из хвои
сорочки, носочки и все, что не стоит
внимания пришлых назойливых соек
которые в окна ломились к ней роем
гордилась напетой и сладкой травою
что в пояс была ей когда она стоя
ломая и голос и чьи-то устои
пускала резвиться свои домисоли
кружилась взахлеб, заплеталась косою
манила сиреной, глядела ассолью
где девочка та со своею красою
теперь когда впору ей капать тоскою
и мучать свой взгляд под прядкой седою
тот взгляд, что когда-то рассветной порою
далекой, забытой, щемящей, простою
был рядом с тобой, и однажды со мною
Свидетельство о публикации №110020903876