Первый шаг

Как трудно сделать первый шаг
Когда пред вами пустота,
Вот белый лист он бел и наг,
Как угнетает пустота.

Желанье мне не укротить,
Перо точеное синеет.
Рука дрожит стремясь испить,
и глаз слезит, и кожа млеет.

Перо подняв, как меч, врубаюсь,
оставив прочие дела,
как юноша пред девой возбуждаюсь,
Хвала создателю, хвала.
20.3.05г


Рецензии