***

В окно стучится месяц Май
Уже зелёною листвой.
Мы пьём давно остывший чай
И вспоминаем о былом.
А по дороге Ветерок
Ступает лёгкою походкой.
Не будем говорить, дружок,
О жизни трудной и нелёгкой.
Давай-ка лучше вспомним мы
Друзей, которых рядом нет
И детства золотые дни,
И нашей юности рассвет…
Мечты безумные, шальные,
Что нас влекли в далёкий край,
Теперь нам кажутся смешными.
А за окном весёлый Май
Разноголосьем звонких птиц
Влечёт других в страну иную.
Один из тысяч юных лиц
С мечтой своей найдёт такую.
18 августа 1998 г.


Рецензии