***

Я видела сегодня яркий сон:
Как будто я бегу по лугу,
А коршуны, летая надо мной,
Вперёд бежать мне не дают.

Я видела сегодня яркий сон:
Как будто извергается вулкан,
И лава огненной рекой
Течёт к моим ногам, к моим ногам.

Я видела сегодня яркий сон:
Как будто небо ярко-голубое
Насквозь пронзает Купидон
Своей стрелою золотою.

Я видела сегодня яркий сон…
Когда теперь такой ещё увижу?!
Я покидаю этот милый дом,
Который я люблю и малость ненавижу.
25 мая 1998 г.


Рецензии