Г. Я

Ноги и ноги опять в голове,
Готов свои губы в мозоль изодрать,
Но только лишь их бы на мягкой траве
Беспечно,
            Бесконечно
                Целовать.

От плавного шага на мокрой земле
Следы оставляешь, глазам не объять
Их сладострастность, в октябрьской мгле
Позволь же
            Подольше
                И их целовать.

И может, покамест ещё не поймёшь,
Какая ты, боже… вздыхателей рать
За счастия примут, когда ты начнёшь
С грязью
            (как с мразью)
                Их лица мешать.

Тебя бы царицей на трон посадить
Желательно было бы, что бы карать
Тех, кто тебя не способны любить
Знаешь, таких
                нелегко
                отыскать.

А коль не корону так нимб над челом
Твоим бы повесить и дабы сиять
Могла бы, Прекрасная, сразу кругом 
И на спину крылья
                Чтобы
                Порхать.


Рецензии