К. М

Ты молчишь, скажи что либо,
Впереди сидишь, молчишь…
И сгибом шейного изгиба
Ты мне сердце ворожишь.

Третья строчка столь невнятно
Сочинилась как то мной,
Но поверь же так приятно
Наблюдать мне за тобой.

Вроде всё давно известно
Что в себе одной хранишь,
Говорю с тобою лестно,
Только ты не говоришь.

То есть да, порой бывает
Пару слов - и то предел,
Листопад с ветвей спадает,
Словопада бы хотел.

Всё, неужто ль всё пропало?
Я раним, и мне ль не знать?
Неспроста ж не пожелала
Ты тогда меня обнять.

Да, тогда, когда ступени
Водопадом ли несли
Те округлые колени,
Бёдра женские твои?

И с чего бы отказалась
В кабаке попить вина?
Ты соблазну не поддалась,
Мне же в пропасти не дна

(говорится) и не крыши,
Храм науки наш спалю,
Чтоб на углях этих тиши
Прошептать тебе «люблю».

Ибо в нём мне очень душно,
Всё тебя напоминат,
И особо равнодушно
Как кидаешь томный взгляд.

Но бассейн тебе промоет
Все мозги, и не мозги,
И с тобой поплавать стоит
На тебя направив брызги.

И быть может там то наша
Чуткость выйдет из-за сна?
И прошепчешь ты мне: Саша
Твоя нежность так нужна…

И тогда- то словопады
Сами смысл изживут.
А в бассейн же листопады
Сами в воду опадут,
Щель объятиев заткнут.


Рецензии