Отшельник
Давай поговорим,мой господин,
Иль незнакомый собеседник!
Живу сейчас ,совсем один ,
Живу я , как чудак-отшельник.
Сегодня я слегка простужен,
И никому поверь не нужен!
Прошли мои цветущие года,
А было время и тогда!
Гулял я широко и вольно,
А вот теперь мне очень больно!
Что брошен всеми навсегда..
Сказать, что жалуюсь неверно,
И это для мужчины скверно,
На жизнь никчёмную скулить,
И всех винить и всех казнить.
Пожалуй, что такая доля ,
Немногих в мире избежит.
На всё ведь видно божья воля ,
И Бог пускай тебя хранит,
От одиночества и скуки ,
И от неверной той подруги,
Что в жизни встретить предстоит,
И от болезней и врагов,
И будь всегда,всегда здоров!
........................................................
Сегодня я слегка простужен ,
И одинокий и больной.
И только Музе верной нужен ,
Её пущу я на постой.
Тебя мой собеседник терпеливый,
Душевно я благодарю!
А вам читатель мой учтивый ,
Вот этот стих сейчас дарю.
Я от беседы этой нашей ,
Уже почти , почти здоров-
Добро пожаловать в мой кров!
Юрий Вольный
Свидетельство о публикации №110020903707
И мысли верные пошли...
Но вот с подарком, как-то не научно -
Дарить нам то, в чём счастье сами не нашли.
Удачи.
Коломбина3 09.02.2010 14:01 Заявить о нарушении