Старик

Никому сегодня он не нужен,
И идет вдоль леса он один
Он устал и, наверно, простужен
Он сегодня одинок и нелюдим.

В дом зайдет к себе холодный,
Выпьет он стакан вина
Одинокий и голодный
А вокруг лишь тишина

Сядет рядом у камина
И откроет старенький альбом,
Пролистает жизнь наполовину
И сотрёт с щеки своей слезу


Вспомнит тёплые мгновенья
Вспомнит милую свою
И поймёт он без сомненья,
Что ему пора за ней!

И закроет он альбом свой старый,
Выпьет он ещё стакан вина
Вспомнит самые он тёплые мгновенья
И закроются навек его глаза..

Никому он был ненужен
И ходил когда-то вдоль по лесу он один.
И сегодня про него уже никто не вспомнит
Он был одинок и нелюдим!


Рецензии
Очень трогает. Мне это знакомо.
Успехов вам, Оля.

Вито Лич   23.09.2013 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо) и Вам,Успехов!!!

Ольга Ленская   24.12.2013 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.